2007南投花卉嘉年華-讓世界花現台灣

2007南投花卉嘉年華-讓世界花現台灣

人氣指數:

魏峨壯麗的寶剎 → 靈巖山寺
點圖放大
靈巖山寺
  埔里由於氣候溫和,山水環抱,景色怡人,是一處佛教聖地,為慕道人靜心潛修的好地方。靈巖山寺是南投縣內最魏峨壯麗的寶剎之一,獨攬千秋的矗立在水頭里十一份的山丘上,四周山巒連綿,青山遠映,景緻引人入勝,重重樓閣,層層寶殿,沒有塵俗污染,琉璃紅瓦的殿宇,鬱鬱蒼蒼的山林,飛簷寶鈴迎風作響,古意盎然,好一片人間淨土。
  佔地十餘甲的靈巖道場,創建於民國七十四年,耗資新台幣二億餘元的大雄寶殿,高聳雲霄的英姿,已煥發出宏偉的氣勢,壯觀的觀音殿,美侖美奐。硬體建築尚有念佛堂、東西寮房、立體停車場,寺內供奉釋迦牟尼佛和觀世音菩薩。


靈巖山寺一遊  
  靈巖山寺的發展,可帶給埔里的繁榮,也提供了人們離苦得樂的最佳修行環境,更讓傍徨無依的空虛心靈找到了寄託。靜坐佛堂一隅,傾聽那陣陣暮鼓晨鐘,梵唄清音悠揚梟繞,令人心曠神怡,佇立山頂,眺望埔里鎮,田園風光一覽無遺,胸襟為之開闊,傍晚時分,踏著落日餘暉,沿著婉蜒的羅漢坡下山,不禁頻頻回首遙望霞光下的淨土勝境。
  住持為妙蓮和尚,他是日前佛教界區指可數的高僧之一,九歲即童貞入道,民國三十八年逃難到香港,在港期間曾閉念佛關苦修廿年。期間曾修了佛教最難持行的「般舟三昧關」十次,每次九十天,不坐不臥,日中一食,難忍難耐,難行能行,這是何等令人景仰的苦行僧啊!約有二百餘名年輕有為的男女僧眾,追隨住持的度世弘願,常駐道場共修,孕育未來佛教棟樑僧材。


地  址:南投縣埔里鎮中正路105號    
電  話:049-9262336    
*【電子地圖
◆GPS衛星定位導航座標
 E:121度33分50.750秒 N:25度2分13.125秒
回上一頁