2007南投花卉嘉年華-讓世界花現台灣

2007南投花卉嘉年華-讓世界花現台灣

人氣指數:

愛情聖域 → 台灣地理中心 見證愛情忠心
點圖放大
台灣地理中心碑
花卉嘉年華 見證愛情忠心
  虎頭山下的台灣地理中心碑,是台灣的最中心點,花卉嘉年華活動期間,在此舉辦的兩場玫瑰花婚禮,將為情人們見證對愛情的忠心,台灣唯一的中心點,未來將會成為情人們見證愛情的聖地。

《山清水秀的台灣之心》
  埔里被稱為是有心的地方,那是因為台灣地理中心碑就位於埔里鎮郊東北角,位於東經120度58分25點7950秒,北緯23度58分32點3400秒的台灣地理中心碑,造型別緻,甚具美感,赭色的碑座用兩道弧形牆面左右護住,碑座上立一桿不鏽鋼,上承兩各相交圓環,遠看彷彿一朵百合花,甚是美觀。
  地理中心碑於一九七九年七月重建,先總統蔣經國先生題「山清水秀」四字,並有前南投縣長楊昭壁先生的「台灣地理中心碑」及前南投縣劉裕猷先生的「山清水秀」兩篇碑文,敘述了此碑的地理位置、建碑沿起,以及「地據中心而盡挹蓬贏清芬萃之於斯」的人文勝概。
  現在的台灣地理中心碑已規劃成一個環境優美的公園,附設羽球場及供散步的休憩步道;順著碑後階梯而上,還可至虎子山頂遠眺埔里全景,因此每到下午稍涼的時刻,當地居民都喜歡到這裡享受愜意的午後時光。
  被稱為「台灣之心」的台灣地理中心碑,目前可說是中台灣地區最具特色的旅遊休憩勝地之一,它兼具地理與人文的雙重特性,是台灣地理上最具紀念價值的一個地方,有機會一定要來感受其獨一無二的地理特色。
愛的進行式
《攜手創造最浪漫的幸福回憶》
  在花卉嘉年華活動期間,走進地理中心碑公園,美麗的樹林和錯落其中的愛心綠雕,營造出最動人的愛情場域,為在此地舉辦的國內集團婚禮和國際long-stay遊客的金婚、銀婚、鑽石婚紀念婚禮,增添無比的浪漫氣氛。
  關懷民眾的南投縣大家長李朝卿縣長,將親臨為新人們福證,也向紀念婚禮的愛侶表達祝賀之意。
  此外,南投縣政府和熱心的業者大黑松小倆口,也分別提供喜餅、行李箱、提盒等各種高級又實用的紀念品,為每一對新人,獻上由衷的祝福。
《2007南投花卉嘉年華浪漫玫瑰婚禮
●集團結婚  
2008年1月5日上午(星期六)
《集團婚禮流程》
0800~0950新人報到,親友與新人在「愛情聖域」現場合照
0950~1010準備進行婚禮
1010~1030新人進場
1030~1120結婚典禮
1120~1140節目表演
1140~1200拍攝集團結婚紀念照
1200~1330婚宴
1330~     新人或家屬領取紀念品

●原味十足的國際金婚、銀婚、鑽石婚紀念婚禮
2008年1月5日下午(星期六)
《紀念婚禮流程》
參加婚禮的伉儷報到
伉儷們穿著原住民服裝,以傳統習俗方式進場
由原住民長老祈福
舉行原住民傳統婚禮儀式
禮成之後舉辦歌舞歡慶大會



地  址:南投縣埔里鎮中正路463號       
*【電子地圖
◆GPS衛星定位導航座標
 E:120度58分48.1秒  N:23度58分25.2秒
回上一頁