2007南投花卉嘉年華-讓世界花現台灣

2007南投花卉嘉年華-讓世界花現台灣

人氣指數:

幸福花秘境之一→《大坪頂》
點圖放大
埔里大坪頂

幸福花祕境 → 台灣的富良野 →




  從台21線公路轉進大坪頂農場,南投花卉嘉年華活動所營造的壯觀花海景觀,就在這裡呈現。首先映入眼簾的,是一片廣大的菜園與層層疊疊的美麗山巒,前方的山坡地,種著一大片青青牧草,由於視野豁然開朗,令人不禁心胸舒展,感到天地是如此的悠然開闊,這樣恬靜的歐式田園風光,令人一時之間,彷彿置身於歐洲遠離塵囂的普羅旺斯人間淨土一般。


  選定大坪頂的秀麗景色做為這次彩虹花田場地,就是因為它至今仍維持著純然天成的自然美景,更重要的因素是大多數的遊客都還不知道南投有這麼一個美麗的好地方。每逢假期,一般人都只知道忙著往清境方向跑,有時候,甚至就好像進香團似的擠得人山人海,往往將公路塞成一條大型「停車場」。人滿為患的後果,往往就會大大降低了旅遊品質。大坪頂擁有台灣城鄉近郊罕見的的山坡平原農場,觀光的潛力可謂是不可限量。


  「2007南投花卉嘉年華」活動,首度開發了大坪頂的這個最大觀光資源,結合埔里地區合宜的天候和水質超好的優點,在這片廣達五公頃的坡地栽植彩虹花田,活動期間盛產的美麗花卉,將會圓了許多國人想赴北海道富良也觀賞彩虹花海的心願,也將可以為南投創造更多的觀光商機。不用出國也可以享受徜徉在彩虹花海的悠然樂趣,大坪頂的美,還是要大家親自來一趟,讓身心都有機會滌除塵埃,好好享受泅游在花海中的特殊體驗。難得國內也能擁有比美國際的美景,也希望大家在逛遊彩虹花海的時候,要珍惜愛護它,讓它能夠呈現在更多人的眼前。在這裡保留著最自然的大地原貌,同時也規劃了浪漫的賞花雅座,和農特產銷售攤位,在這個全台唯一的百香果產地,遊客可以品嘗最新鮮的果實,和別出心裁的食用方式。


南下路線: 國道1號→中清交流道→中彰快速道路→台14線→埔里→台21線→即可抵 達大坪頂農業區
北上路線: 國道3號→草屯交流道→台14→草屯→埔里→台21線→大坪頂農業區
客  運: 埔里→惠蓀→大坪頂→大坪頂農業區


地  址:南投縣埔里鎮西安路三段(往國姓鄉台14線公路約8公里)
*【電子地圖
◆GPS衛星定位導航座標
E:120度.56分.17.119秒  N:24度.2分.1.405秒


回上一頁